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VOL.199 [2014.8.28]
昨日の続き
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我ながら我が料理に、自惚れる位に素晴らしく美味しい肉じゃがを作って食べたお話を、夕べ報告しました。
しかしどうしてもこの味は、経験あると云うか知っている。どこの何かなと、眠りかけた時、ハタと思い出しました。
昔、作家の山口瞳先生のカバン持ちで、府中の競馬場に行き、色んなお店にお連れ頂きました。
その中の一軒、先生からは、この店のことは無闇に話しちゃいけないよと、ご馳走になりながら云われたお店を突然思い出しました。
もう、時効でしょう。
『文蔵』と云います。
煮込みだからジャンルが少しく違うのですが、途中で入れて煮込んだお豆腐食べてたら、あ、何か知ってるこんな味って、急に気になっていたのですが、あの文蔵での感動の味と、内緒話を思い出しました。
昨夜の肉じゃがは『文蔵』煮込みの次くらいに、美味しいですと改めて威張らせて下さい!
(o^∀^o)(*^o^*)V(^-^)V
『文蔵』どうなってるかなあ。また、行きたいなあ。
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三村 申吾
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